Бордолез - Коричневый французскийсоус с красным вином (подаётся к закускам из духовой говядины, телятины) 8 букв
Шофруа - Название блюда, а также название распространенного французского соуса в двух вариантах: шофруа красный и белый 6 букв
Лазанья - Как называется традиционное итальянское блюдо основным ингредиентом которого является французскийсоус бешамель 7 букв
Эспаньоль - Традиционный французскийсоус, густой и насыщенный 9 букв(предложено AI)
Беарнэз - Соус французской и международной кухни для блюд барбекю 7 букв
Велюте - Основной белый соус во французской кухне 6 букв
Беарнэз - Один из основных и наиболее знаменитых соусов французской и международной кухни 7 букв
Берси - Соус, нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни, подается к мясу и рыбе 5 букв
Бешамель - Один из основных соусов французской и европейской кухни 8 букв
Монтэровать - То есть «сделать горкой» — французский кулинарный термин, означающий — добавить к соусу кусок холодного (замерзшего) масла непосредственно перед тем, как снять его с огня 11 букв
Тимбалы - Общее название различных постаментов, основ, фундаментов, бордюров, приготавливавшихся во французской классической кухне из теста (хлебного или рыхлого теста для бабок, а иногда и бисквитного) с целью создать съедобную платформу или резервуар для помещения в нем различных видов блюд: ассорти из мяса или дичи, фруктовых компотов и мармеладов, маседуанов, печений в кремах, тортов полужидкого типа, ассорти из конфет, цукатов и кремов, словом, всевозможных изделий как поварских, так и кондитерских, которые, с одной стороны, в силу имевшихся в них жидких и полужидких сред, необходимых для улучшения их вкуса, должны быть помещаемы в такую «посуду», которая бы втягивала в себя излишнюю часть жира, соуса или крема и делала бы изделие удобным для еды, а, с другой, — давала бы возможность оформить блюдо красиво и даже помпезно с чисто декоративной точки зрения 7 букв